料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する 

オンライン料理教室


あなたの第二の人生を料理で輝かせる

鈴木淑子です

 

============

 

夏野菜たっぷり!カツオのバスク風 

 

 

 

 

三國シェフのユーチューブを見て

作ってみました!

 

 

 

バスク風とは

スペイン(フランス)バスク地方のスタイルの料理です

主ににんにく・ピーマン・トマトなどを用いる料理が多いのが特徴

 

 

 

バスク風料理というと

 

カラーピーマンやトマトと一緒に

鶏肉を煮込んだ料理がメジャーですが

 

 

 

今回の三國シェフのレシピは

今が旬のお刺身用のカツオのサクを使った

豪快なお料理です

 

 

 

 

 

カツオは火を通し過ぎると

堅くなってしまうので

 

 

焼きも煮も

火を通し過ぎないようサッとね

 

 

 

 

 

 

お刺身用なので中が半生くらいでOKです!

 

 

 

夏野菜はお好みのもの使用してください

 

 

 

 

色んな種類を使うとそれぞれの野菜から

いいお出しがでて

さらに美味しくなりますよ

 

 

 

カツオを焼く前にパプリカパウダーをまぶすことで

色よく香りよく

 

 

 

 

 

野菜の煮込みに生ハムをも加えているので

程よい塩味もプラスされ

口に入れた時のいいアクセントになっています

 

 

 

 

味付けは塩のみですが

こしょうも味を引き締めてくれるので

最後に加えるといいですね

 

 

 

 

三國シェフ YouTube

オテル・ド・ミクニ #1049

『夏野菜たっぷり!カツオのバスク風 』

 

より

 

 

とっても美味しいので

作ってみてはいかかがでしょうか?

 

 

============

 

 
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
 
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
 

『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』




こちらのレッスンは
 
 
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
 
 
お料理に苦手意識がある方でも
 
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
 
 

・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、何をどう進めていけばよいか分からず、行き詰っている方
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、お料理にやる気が持てない方
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
 
 
にお勧めのレッスンです。
 
 
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
 
 

 
 

★最新のオンラインレッスンや

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理も一生
料理を味方につけてキラッと輝く貴女になる

ハーブ料理動画3本プレゼント中!