=============
『シェフ主婦のためのスペシャルなクリスマス 2022』
『シックにキラッと大人のクリスマス 2021』
『あしらい特製 おせち』
動画販売のご案内は 12/1 19:00~
こちらのメルマガ
または公式LINEからです
https://lin.ee/d3Uyxod
=============
スープ♪
これからの時期は温まっていいですよね。
でもスープをご家庭で作る際
短時間でチャチャッと作るお料理
という印象はありませんか?
まぁ、そういう時もあり!です。
でもレストランやホテルでいただく
例えばコンソメスープ
具は何も入っていないのに
透き通っていて何ともいい香り
しっかりコもあり
一体どんな風に作っているんだろう…
と思いますよね。
そうなんです。
あの透き通ったコンソメスープ
実は香味野菜やひき肉を
決して沸騰させず
ごくごく弱火で
じっくりじっくり火にかけ
上澄みの透き通った
部分だけをよそっていただくんです。
この時に誤って
沸騰させてしまったり
ヘタにいじったりすると
濁ってしまって
雑味が出てしまうんです。
凄い手間暇ですよね~。
たかがスープされどスープ。
さすがに
これをご家庭でやるのは
なかなか至難の業です。
ですが
ここまでではなくても
かなり寄せて作ることは可能です!
しかもこのスープ
今年のクリスマスの
メニューにもなっていますから
是非、挑戦してみてください。
特別な食材は必要ありません。
アンティパストや
ビーフストロガノフで
余ったお野菜を主に使いますので
冷蔵庫のお掃除にも
ピッタリのスープです。
いくらイベント料理とは言っても
やはり私達主婦は
『無理なく無駄なく』
料理をすることが大事ですよね。
たかがスープされどスープ
お料理の腕は
スープで分かる!
と言っても過言ではありませんよ。
今年のクリスマスは
スープも丁寧に
料理していきましょっ。
=============
『シェフ主婦のためのスペシャルなクリスマス 2022』
『シックにキラッと大人のクリスマス 2021』
『あしらい特製 おせち』
これらの動画販売のご案内は
12/1 19:00~
3本のうちの一本のみ
または 3本セットでもご購入いただけます。
ご案内は12/1からこちらのメルマガ
または公式LINEからとなります。
↓↓↓