簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理は一生
料理を味方につけてキラッと輝く貴女になる

 

最新のオンラインレッスン情報はこちら
https://lin.ee/d3Uyxod

 

 

=============

 

 

 『シェフ主婦のためのスペシャルなクリスマス 2022』

 


『シックにキラッと大人のクリスマス 2021』

 


『あしらい特製 おせち』



動画販売のご案内は 12/1 19:00~
こちらのメルマガ

または公式LINEからです
https://lin.ee/d3Uyxod


=============


スープ♪

これからの時期は温まっていいですよね。


でもスープをご家庭で作る際



短時間でチャチャッと作るお料理
という印象はありませんか?



まぁ、そういう時もあり!です。



でもレストランやホテルでいただく
例えばコンソメスープ



具は何も入っていないのに
透き通っていて何ともいい香り
しっかりコもあり



一体どんな風に作っているんだろう…

と思いますよね。



そうなんです。



あの透き通ったコンソメスープ



実は香味野菜やひき肉を
決して沸騰させず
ごくごく弱火で
じっくりじっくり火にかけ



上澄みの透き通った
部分だけをよそっていただくんです。



この時に誤って
沸騰させてしまったり
ヘタにいじったりすると



濁ってしまって
雑味が出てしまうんです。



凄い手間暇ですよね~。

たかがスープされどスープ。



さすがに

これをご家庭でやるのは
なかなか至難の業です。



ですが
ここまでではなくても



かなり寄せて作ることは可能です!



しかもこのスープ

今年のクリスマスの
メニューにもなっていますから

是非、挑戦してみてください。



特別な食材は必要ありません。



アンティパストや
ビーフストロガノフで
余ったお野菜を主に使いますので


冷蔵庫のお掃除にも
ピッタリのスープです。



いくらイベント料理とは言っても
やはり私達主婦は

『無理なく無駄なく』
料理をすることが大事ですよね。




たかがスープされどスープ



お料理の腕は
スープで分かる!


と言っても過言ではありませんよ。



今年のクリスマスは
スープも丁寧に
料理していきましょっ。
 

 

=============


『シェフ主婦のためのスペシャルなクリスマス 2022』




『シックにキラッと大人のクリスマス 2021』



『あしらい特製 おせち』 




これらの動画販売のご案内は

12/1 19:00~


3本のうちの一本のみ
または 3本セットでもご購入いただけます。
 

 

 

 

ご案内は12/1からこちらのメルマガ
または公式LINEからとなります。

 
 
 
ご登録の上、お待ちください。

↓↓↓

14日間の無料メール講座ご登録はこちらから
↓↓↓

メール講座登録フォーム(無料) 

 

 

 

最新のオンラインㇾッスン

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

https://lin.ee/d3Uyxod

LINE公式アカウントご登録はこちらから