簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理は一生
料理を味方につけてキラッと輝く貴女になる

 

最新のオンラインレッスン情報はこちら
https://lin.ee/d3Uyxod

 

 

 


当教室の
今年のクリスマスレッスンのメイン料理は


意外な作り方にびっくりな
本格ビーフストロガノフ!



そして別のお皿でお楽しみなのは
メインのお料理の前にいただく



『アンティパスト』と呼ばれるものです。



さて、アンティパストとは何でしょうか?



★アンティパスト(Antipasto)とは

イタリア料理のコースの最初に出される料理
ラテン語で「食事の前」という意味です。


伝統的なアンティパストには
肉、オリーブ、トウガラシ
キノコ、アンチョビ
アーティチョークの芯
様々なチーズ(プロヴォローネやモッツァレッラ等)の塩漬け
肉や野菜の酢漬けやオイル漬け等があります。



イタリアも日本のように
縦長の国なので

地域により使用する食材は
かなり異なってきますね。



いわゆるオードブルと似ていますが



アンティパストはテーブルで提供され
イタリア料理の公式な始まりを告げるものです。



スターターや

アントレと呼ばれることもあります。



今回はこのイタリア料理の特徴でもある
『アンティパスト』にも力を入れて


クリスマスパーティーの楽しい始まりを
迎えましょう。





アンティパストを作るポイントは
食材を究極シンプルに活かす



です。



本来は生ハムやチーズの一品ものや
マリネしたものを大皿に
大胆に盛り付けることが多いのですが



今回はクリスマス用として
そして『あしらい』ならではの
細やかさ、創作力、芸術性で




他にはない
特別なアンティパストを作ります。





とは言っても


どれも簡単にできるものばかりですよ。


食材の組み合わせ方で



食感や香り、味わいは
複雑性に富み



食べていても
とっても楽しいお料理になっています。



アンティパストだけで
ついついワインが進んじゃいそう♪



これらは事前作って
予めテーブルにセットしておけるので



準備をする私達もラクなんです。



あしらいならではの
繊細さと創作力で
複雑性を楽しむ『アンティパスト5種』を


 

ご自身の手で作り



料理の腕をグイっと上げて
是非ご家庭で
本格派クリスマスお楽しみください(^^



=============


『シェフ主婦のためのスペシャルなクリスマス 2022』




『シックにキラッな大人のクリスマス 2021』



『あしらい特製 おせち』 




これらの動画販売のご案内は

12/1 19:00~


3本のうちの一本のみ
または 3本セットでもご購入いただけます。
 

 

 

ご案内は12/1からこちらのメルマガ
または公式LINEからとなります。

 
 
 
ご登録の上、お待ちください。

↓↓↓

14日間の無料メール講座ご登録はこちらから
↓↓↓

メール講座登録フォーム(無料) 

 

 

 

最新のオンラインㇾッスン

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

https://lin.ee/d3Uyxod

LINE公式アカウントご登録はこちらから