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夏野菜をたっぷり使って作る

『ラタトゥイユ』



今ではお惣菜売り場でも
すっかリお馴染みの定番料理となりました。



でも、家庭で作る際



なんとなく、な感じで作るから
なんとなく、な完成…



このお料理を美味しく作るポイントが
イマイチよく分からないわ



という方のために



今日は『ラタトゥイユ』が
プロ並みに美味しくなるコツを
お伝えします(^^♪


 

そもそも
このお料理



 

野菜をざっと炒めてことこと煮込んだ

『トマト煮込み料理』と思われがちなのですが


 

実はそうではなく


 

それぞれのお野菜のおいしさと存在を

しっかり活かした



 

野菜それぞれが

『主役』となるお料理なんです。
 


 

★ラタトゥイユをプロ並みに美味しくする最も大事なポイント!



それは


 

野菜を一種類ずつ

オリーブオイルでじっくり炒め

個々の味を凝縮させる


です♪



 

それをお鍋に合わせ

ゆっくり煮ていきます。



 

野菜をそれぞれ丁寧に炒めてから煮ることで

どの野菜も『主役』の味に仕上がるんですね。



 

水は足さなくて大丈夫!



 

お野菜の水分だけで十分ですよ!


 

 

ヘタに水を足すと


 

せっかく凝縮させた

濃いお野菜の風味が

分散してしまうのでね。




このひと手間を怠らないことで

味が全然違ってくるので

ぜひこの作り方で試してみてね。


 


 

そして


 

ラタトゥイユを美味しくするための

当教室のおすすめのポイントを

もう一つ!


 

それは


 

塩麹を加えて煮る


 

です。


 

味付けはこれだけ。



 

まろやかさと

野菜の甘みが一層感じられますよ♪

講座生さまもめちゃリピしてくれてます


 

ありがうとう~(^^


 



地域で獲れる新鮮なお野菜を
たっぷり使って



究極にシンプルに
それでいて最大限に美味しいラタトゥイユ
を楽しんでくださいね。


 

冷やしても

温かくても

常温でも美味しいですよ。


 

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『季節の食材で旬ごはん おうちで学べる動画レッスン』
 

こちらのレッスンは
 



 

・自分のペースでお料理を上達させたい方


 

・もっとお料理をしてみたいけれど、何をどう進めていけばよいか分からず、行き詰っている方


 

・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、お料理にやる気が持てない方



・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方



 

にお勧めのレッスンです。


 

まだまだお料理を諦めないで!


 

基本動画によるレッスンですので


 

どこでもいつでも
 

繰り返し学んでいただけます。


 

 

疑問点や不安点は

しっかりサポートさせていただきますよ。


 


 

これから第2の人生!



料理を味方につけ

 

自分の身心の健康やライフスタイルを
誰かや何かに委ねるのではなく

しっかり自分で舵をとりながら



 

楽しく元気に過ごして行きましょ!


 

『季節の食材で旬ごはん おうちで学べる動画レッスン』


 

9月生さま

間もなく募集します!


 

今年も残り後4か月。


 

一年のゴールに向けて

日々を充実させていきましょ!

 

 

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