料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する

 

オンライン料理教室

あなたの第二の人生を料理で輝かせる

鈴木淑子です

 

========

 

 

関東の梅雨入りが

遅れているようですね

 

 

夏のような暑さだったり

湿気の多い季節は

体力も奪われがちになりますので

 

 

 

これからの時期は特に

スタミナが付く食事が

大事になってきます

 

 

 

でも、スタミナと言っても

かつ丼や牛丼のような

油もお肉もたーっぷりは

 

 

カロリーも気になるし…

豪快男飯!的で女性には

ちょっと抵抗感もあります…

 

 

 

でもこの赤身のお魚を使った丼物なら

見た目にもカロリー的にも

女性に優しくて嬉しい♡

 

 

以前にマグロでご紹介したのですが

 

 

 

 

 

今回はやっぱり今が旬のカツオで!

お刺身用のカツオの柵を

パストラミ風に仕上げます

 

 

 

 

 

 

ピリッと効いた胡椒と

コチュジャンたれがご飯にぴったり!

 

 

最初塩をし、余分な水分を

しっかりと拭き取ります

 

 

 

 

 

 

赤身の初ガツオはヘルシーですが

少し火を通すことで

食べごたえも出るんです

 

 

 

 

強火で表面だけを香ばしく焼きます

 

お刺身用なので中はレアで大丈夫です

というより、中まで火を通すと

パサつきがちになるので

レアにしっとりと、ね♡

 

 

 

 

 

お肉よりずっとヘルシ―で

軽く食べられますし

ごはんも白米の糖質が

気になるようでしたら

玄米と1:1にしてみたり♪

 

 

 

パンチのある味付けなので

男性もきっと好きだと思うわ!

 

 

 

雨にも暑さにも負けず

しっかり食べて体も心も

元気でいましょうね♡

 

 

 
 
 

お野菜もたっぷり添えて

おうちカフェな気分でいただきま~す

 
 

============

 
 
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
 
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
 

『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』


 

こちらのレッスンは
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします
 
 
お料理に苦手意識がある方でも
 
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
 

・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、何をどう進めていけばよいか分からず、行き詰っている方
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、お料理にやる気が持てない方
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方

 
にお勧めのレッスンです。
 
 
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
 
 
 
 
 
 

★最新のオンラインレッスンや

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理も一生料理を味方につけて
キラッと輝く貴女になる

ハーブ料理動画3本プレゼント中!

友だち追加