こんばんは。
5日ぶりの更新になってしまいました。
朝出て、夕方帰り、結構おそくまでハードな感じで
家に帰ると寝ちゃうような1週間でした。
少し目途もついて来たので、またよろしくお願いします♪
前記事のウシノシタのワンプレートにコメントしてくださった皆様
お返事が本当に遅くなってすみませんでした。。
いいね等頂いた皆様、ありがとうございました。。
これから皆様のところにも楽しみに伺わせていただきます!!
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今日は、先日叔母が送ってくれたカサゴを冷凍にしておいたので
それを使ってアクアパッツアを作りました。
あとは、野菜を食べたいのでクレソン、じゃがいも、玉ねぎ、
マッシュルームでポタージュにしました。
ハーブにタイムと新茶葉を使ってみました。
爽やかな新茶の香りもほんのりして、とても美味しかったです。
ポタージュは、クレソン、じゃがいも、マッシュルーム、玉ねぎです。
お野菜たくさんのポタージュです。
玉ねぎとマッシュルームをバターで炒め、じゃがいもを加えて
チキンコンソメ、水、塩、こしょう、でよく煮ます。
水分は殆ど無くし、牛乳とクレソンを加えてミキサーにかけます。
生クリームと牛乳を加えて、好みのなめらかさにします。
※粗熱を取って冷蔵庫で冷やして冷製にしても美味しいです。
濃厚ですが、クレソンのさわやかな感じも後味に残って
さっぱりした印象に。
野菜が体に入っていく感じがして、良かったです。
美味しくいただきました。。
あさり出汁も効いて、アクアパッツアは美味しいですね。。
下にパスタでも引きたくなっちゃうほど、お出汁が美味しいです!
今日も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪
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今日はゴロッと新生姜作りました。
これが、豚しゃぶの時に一緒に食べると美味しいんです。
刻んで油揚げとチャーハンにしても。
油揚げをみじん切りにしてチャーハンに入れると
油を使わなくても、卵を使わなくても、ご飯がパラパラになりますよ。
もう少し出回ってきたら、この瓶いっぱいに作りたいと思います。
おまけ、夕飯の赤海老のお寿司。
これに玉子のおすましでした。。
訪問ありがとうございます。
いつもたくさん、色々ありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いします。。
クレア