こんばんは。。
連休も終わり、街中は一気に普段を取り戻しましたね。
今日は縫い物の帰り、デパートに母の日の買い物に
行ってきました。。
10日が終わると今度は父の日モードになるんでしょうね(笑)
赤からブルーに変わるような。。。
*********************************************
今日は昨日遅くなってしまって更新出来なかったご飯を。
少しお疲れモードだったので、簡単に。。
ささみでピカタと市販のピザ生地を使って、しらすのピザを
作りました。。
ピカタもピザもサッとできるので、忙しい時の味方ですね!
鶏ささみでピカタ
ソースは、レモンヨーグルトソース。
ささみは、筋をとって塩こしょうし冷蔵庫で休ませます。
卵にパルメザンチーズ、にんにくのすりおろし、ドライパセリを
混ぜて置きます。
ささみは少し叩いて、小麦粉をはたきます。
オリーブオイルを引いたフライパンで、卵液を十分まとわせた
ささみを焼きます。
レモンヨーグルトソースは、
レモン汁、プレーンヨーグルト、砂糖、マヨネーズ、
(あれば、サワークリーム少々)をよく混ぜて作ります。
爽やかなソースで、さっぱりしたささみ、初夏のような
食卓によく合います。。
オランダざやの藻塩サラダ
なんてことない(笑)サッとボイルし、藻塩とレモン、
オリーブオイルをかけたシンプルなサラダです。
しらすのピザ
市販のピザクラストに、にんにくの断面をこすりつけ
オリーブオイルをぬり、黄色いイタリアントマトと根深ネギ
しらすをまんべんなくちらしバジルペーストを少々落とし
ピザ用チーズをのせてオーブンで焼きました。
四等分に切り・・
こんな感じで頂きました。。
しらすピザ、美味しいです。クセになる。
とても美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした♪
もう1枚クラストが残っているので、なんのピザにしようかな・・・
はじめてのしらすピザ。
こんなに美味しいならもっと早くからやればよかった・・・(笑)
いつも、アンチョビの方だったので。。
美味しかったです!!
訪問ありがとうございます。。
少し忙しくしていて、お返事等遅くなってすみません。。
皆様のところにも楽しみに伺わせて頂きます!!
いつもありがとうございます。。
これからもよろしくお願い致します♪
クレア