今年2月の出来事の備忘録です
フードアナリスト仲間ご一行様の宮崎ツアー
僕がご案内するのはこの日の夜まで
いよいよ最終章が近づいてきました(*^^*)
この日お昼に『道の駅ほそしま』で食べた上に
高鍋町にて『餃子にはくろぎ』で餃子を堪能
その後は『江田神社』『みそぎ神社』『みそぎ池』と
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パワースポット巡りをしました☺
『みそぎ池』では3匹の大きな立派な亀に会いました
ここはイザナギノミコトが
黄泉国で穢れた体の禊を行った場所で
右目を洗うと天照大神(アマテラスオオカミ)
鼻を洗うと月読尊(ツクヨミノミコト)
左目を洗うと素戔嗚尊(スサノオノミコト)が
生まれ場所で3匹の大きな立派な亀は神の変身か!
ものすごいパワーを頂くことができました(*^^*)
さて夕食は『Brasserie OEUF (ブラッスリーウフ)』
なんせ餃子まで食べていたため超空腹とはいかず
注文したお料理が少なかったのは近縄シェフには
大変申し訳けなかったのですが尾崎牛をはじめとして
どれもがとても美味しいお料理を堪能しました☺
まずは《グレープフルーツサラダ》
バジル、オリーブ油、ニンニクから作られる
南仏プロヴァンス地方の代表的なソースである
ピストゥ(Pistou)が甘みと酸味のグレープフルーツ
とメチャメチャ相性が良くて美味しい🩷
《アスパラと卵とグラティネ》
味付けがしっかりとしてグリルされたアスパラガス
そこに目玉焼きがのせられていて一緒に食べると旨い
確かこの卵はシェフが農家まで行き餌の配合まで
見届けている都城市の『めんどり家』の緑草を
沢山食べた平飼い鶏だったと思います☺
パンも
美味しかった
《oeuf風キッシュ》
このお店のものはイメージしているものは違うのです
店名が『卵』だけあって
この《キッシュ》の旨さを
味わうのは必須ですね\(^o^)/
熱々のチーズに覆われていて…
その中にはポテト
ベーコンと甘い玉葱とほうれん草かな
フワッとした卵の風味と共に頂くと美味しいのです
取り分けて頂いたので
楽ちん
《ガーリックライス》
旨味を米がちゃんと吸って
とても美味しかった🩷
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