本当だったら
1月最初の三連休は北海道へ行こうと
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
しかしながら諸般の都合にて断念しました☺️
だからこの記事はそれに合わせてアップしようと
思っていたんだけどなぁ~(>_<)
昨年秋に『伊勢鮨』さんには札幌在住時代に
小樽に行くといつもお世話になっていたり
僕の友人を紹介すると快く迎え入れて頂いたので
お礼にと思って《幸せの黄色いへべす》を
プレゼントしたのですヽ(*´∀`)ノ♪
そうしたら年末になって突然戻ってきた(笑)
《へべすポン酢》&《へべす胡椒》となって…😅
流石はプロだよね🎵
メチャメチャ美味しい(^-^)/
さっそく自炊でお鍋にしましたよ☺️
鍋は白菜で人参、舞茸、スプラウト、ネギと
牛肉を巻いたものを並べてみました。
《へべすポン酢》と牛肉の相性が抜群なのです
そして《へべす胡椒》は《柚子胡椒》ほど
塩辛くなくて、へべすの風味が立って良い感じ
メチャメチャ美味しかった😋🍴💕
たくさん頂いたので日南でも食べたし
東京の自宅でも頂いたり、日南の同僚にも
お裾分けしたんだけど大好評でした(*^^*)
まとまって休みがなかなか取れない職場
下手すると北海道行けるの来年1月かもだけど
絶対に『伊勢鮨』さんへ行く~❤️と
心に決めながら美味しく頂きました❤️
感謝ヽ(*´∀`)ノ♪人に生かされている🙏
#小樽
#伊勢鮨
#謹製
#へべすポン酢
#へべす胡椒
#へべす
#平兵衛酢
#成合へべす園
#幸せの黄色いへべす
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#鍋料理