今年7月の出来事の備忘録です
帰省2日目は久しぶりに父の墓参りに
四谷『聖イグナチオ教会』へ
その後中華料理を食べたいというご要望にお応えして
教会から徒歩10分圏内の四谷『嘉賓』さんへ
この日は3人でお料理をシェアして食べました(*^^*)
まずは《五目チャーハン》@1100円
しっとり系のチャーハンで化学調味料は使用してるが
細かくきざまれたピーマン、玉葱、長ネギ、レタス
それに海老が入ってとても美味しかった😋🍴💕
《焼き餃子》8個@1100円
これが見た目以上に美味しかった
中に入っているのニラなのかな?
長ネギの青い部分?
皮も美味しいし餡とのバランスが絶妙でした❤️
名物《カキソース合えそば》@880
具材も入ってない見た目は魅力を感じないんだけど
オイスターソースが丁度よく旨味をシンプルに感じ
とても美味しかった😋🍴💕
《北京ダック 半身》@3670
1人当り3個食べることが出来ました
ダックの皮はパリッと云うよりもしっとり焼かれ
たっぷりのネギと胡瓜と一緒に巻いて頂きます
《北京ダック》って甘い味噌が結局のところ
味の決めてになるんだけど、なかなかに美味しい
この日は支払いが総額から二割引と云うことで
三人で六千円しないという懐に優しさでした❤️
この内容でこの値段はお得としか云いようがない
大満足のランチでした❤️
#四谷
#嘉賓
#中華料理
#町中華
#五目炒飯
#焼きそば
#餃子
#カキソース合えそば
#北京ダック
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師