昨年12月の出来事の備忘録です
『Good Nature Hotel』の《モーニングビュッフェ》
瓢亭の《朝粥》でも食べに行きたかったんだけど
お節作りのため既に休業の為に断念(>_<)
他に朝ご飯の候補もあったけど
ホテルの朝食付きをスルーするのもと思い
2泊とも朝はこちらへ
会場となる『ERUTAN』はイタリア・ミラノで
日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した
徳吉洋二シェフの監修
「GOOD NATURE STATION」のコンセプトである
“ 信じられるものだけを、美味しく、楽しく。
人も地球も元気にする「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所 ”に共鳴し、
古都・京都から自然や地域との共生を目指す新しいレストランで、
野菜が軸となるメニュー構成となっており、
日本の風土や文化を敬いながらその食材を際立たせる
シンプルな調理技法でご提供されています
なかなか素敵なお料理が揃っていて良かったです
簡単にその内容をご紹介しますね☺️
《前菜系》
スモークサーモン
クリームチーズ、レモンが添えられていて良い感じ
これにケイパーがあれば完璧でした😅
クレインズサラダ
穀物系サラダ美味しそうだったけど太るしスルー(笑)
ビーツとトマトのサラダ
真っ赤なサラダ綺麗でしたけどこれもスルー(笑)
リンゴとスイートポテト
僕はアップルパイとかは好きだけど料理に林檎使うの
あまり好きでないのでスルー(笑)
ベルケルで切った生ハム
これは好きなので頂きました
更にERUTANサンドとしても頂いちゃいました
ボリューム満点で後に後悔…😅
そのサンドに合わせる野菜、サラダコーナー
トマトは甘いし、椎茸も肉厚で美味しかった😋🍴💕
《主菜系》
南瓜とフライドポークのハニーマスタード風味
僕ポークしか取らなかったけど…こういう奴駄目(笑)
グリルドチキンもなかなか美味しかった
《デザート系》
ヨーグルト等ここの乳製品は美山牛乳
フィナンシェも超美味しそう~
フルーツはミカンとキュウイ
1番氣に入ったのがラッテコッタ
メチャメチャ美味しくて
お代わりしちゃった
《スープ》
有機マッシュルームのスープはサラッとした
ポタージュでこれもお代わりでした
お味噌汁も用意がありました
《パン系》
プチメックのパンドミ以外は自家製パン
ご飯党の僕もパンドミと
クロワッサンは頂きました
パンドミは
サーモンのせて食べましたよ✨
《和食系》
漬物類、梅干、サバの塩焼き
玉子焼きに明太子
すごーくすごーく残念なのは
玉子かけご飯がなーい(>_<)
それ以外は大満足のモーニングビュッフェでした(笑)
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