昨年12月の出来事の備忘録です
ノープランの京都旅行
初日の夜の夕食は
朝4時起きの疲れもあり適当に済ますことにし、
フラりと立ち寄ったのは京都・都ホテル
そこで『四川』で中華を食べることにしました☺️
さて頂いたお料理を簡単にメモしまーす🎵
《前菜 3種盛り》
・チャーシューとサツマイモの飴炊き
八角のくさみもなくて僕の好みの味
・クラゲ
なかなかの分厚さで上物
・若鶏のジンジャーソースかけ
ソースの味好きだなぁネギと生姜のバランス良し
《スープ》
冬瓜と干し貝柱とフカヒレのスープ
身体に染み渡るような美味しさでした☺️
《蒸し物》
海老と帆立の蒸し物
ブロッコリーと椎茸が添えられて
醤油ベースのソースと合いました
《炒め物》
牛肉のオイスターソース炒め
セロリ、スナップエンドウ、エリンギ、タケノコ
人参など彩りと食感が楽しめました☺️
《点心》
五目シューマイと春菊餃子
どちらも美味しかったけど、特に春菊餃子良かった
《五目炒飯》
パラッとして美味しかった
もうちよっと量を食べたかったくらい(笑)
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
翌日念願の橋本社長にお会いできました~
《デザート》
ココナッツミルクの中には
タピオカが入って
これも美味しかったです😌💓