新型コロナウィルスの影響で
夜の会食は禁止
プライベートでも
不要不急の用件は控えるように
会社から要請(指示)もあり
外食する機会も散策する機会もなくなり
基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり
11年以上毎日更新してきたブログ継続の為
このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw
なおこのシリーズは
Facebook投稿と連動しており
投稿時期のコメントとなっております。
また僕がテイクアウト弁当作るとしたら
こんなお弁当を作るだろうなぁ~
このお弁当なら原価と手間を考えて
この値段で売りたいなぁ~という
ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので
予めお含みおき願います。
≪ユピロ亭 平目漬け弁当》
新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
本当に心を痛めます…
お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました
ヒラメを薄く切り皿に並べます
その上にとろろ昆布をのせ
薄口醤油を掛け回し暫く寝かせます。
ご飯は酢飯にして
弁当箱(ジップロックコンテナー スクリュータイプ)に詰めます。
まずは砂糖を入れた
甘めの玉子焼きを三枚並べ、
その上にはイクラをのせます。
手前には先ほどの漬けの平目を敷き詰めます。
その上に実山椒をたっぷりと散らせは完成😌💓
@3000円で如何でしょうか?
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