GWの出来事の備忘録です
このお店の近くに(移転前)
兄の事務所があって
オープンした当時に
兄から教えてもらって
ずっと行きたいと思っていたら
あれよあれよと云う間に
超有名な行列のできるお店になってました
いつも帰省のタイミングとお店の営業が合わず
ずっと断念していました
GWも終盤
朝起きてFacebookをみていたら
今日は営業するとの告知を発見
そうとなれば
『かつお食堂』さん…
8席カウンターだけの
朝から昼間での営業
(夜は違う経営者がbarを営業)
約1時間並んで漸くお店に入りました
※移転前
何でも第一人者になること
オンリーワンになること
それが成功への秘訣であり
素晴らしいことを
改めて感じさせてくれました(^_^)/
永松さんの『鰹節愛』を
物凄く感じます
だって鰹節について語るときの彼女の目の輝き
そして熱意、愛情、想い、嬉しそうな笑顔が
ビンビンに伝わってきます
生意気にも
いくつか質問させて頂いたのですが
1級だしソムリエ
1級フードアナリストの
僕の常識を覆すような
目から鱗の話も聞けて
メチャメチャ勉強になりました
最初に頂いた金七商店さんの鰹節は
とにかく香りが素晴らしい