シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの朝食バイキング 九州旅行記(4) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


テーマ:



今回の九州旅行
九州

宮崎
宮崎県に泊まったのは一泊のみ

今回は久しぶりに

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
ホテル

に泊まりました






前夜、あれだけお腹一杯ダイエット

尾崎牛牛を堪能したのに


そして独り

BARCocktail酔いつぶれたのに

何故か朝はスッキリ

お腹空いたなぁ汗

う~ん、

尾崎牛牛のなさせる業だなぁ


融点28℃の尾崎牛牛の凄さ


実感日本一すげー







太陽ご飯はホテル内の


朝食バイキングブッフェ

ここで食べるの久しぶり

その時はお客さんと一緒だから

少々気を使いながらネ





大きなホテルだから

人も多いし人

品数も多いsei







でも流石、シェラトン(*'∀`*)v







鮭などは


大皿の横に炭炭火があって


炙ることができるんです

こんなのもホスピタリティ?かな







あっ、僕は和食もすきなんですけどネ






なぜか

こういうところに来ると





洋食のおかずで


ご飯ごはん、つまりお米米を食べるのが


好きなんですLOVEハート





ということで

こんな盛り合わせに

なってしまいます。

でも、さっきの鮭鮭もしっかり


食べてるんだけどネえへっ






流石、世界地球から人が集まる


宮崎宮崎県を代表するホテルだけあって


食中毒対策で

生卵たまごは出してくれないんだよネ


だから卵かけご飯はできない卵かけご飯 







オムレツオムレツとかは


目の前で焼いてくれるんだけどネラブ






駆け出しの若い料理人シェフ


焼いてくれましたフライパンたまご

でも数こなすので大変なのかなぁ顔文字(+´・_・`+)ン?

もっと愛情ハートもって


作って欲しかったなぁ

料理は

卵料理たまごに始まり、卵料理たまごに終わる


と言われるくらいなんだからネ

たまに若い料理人シェフとお話をしますが


なんか根本を間違ってるようなぁショックおやじ。

料理人シェフもサラリーマン化してるんでしょうネガックリ


食材フォアグラや技、腕前腕。、経歴ばかり語りたがる


それを食べる方も有難がたがるから悪いのでしょうが

気概のあるシェフシェフが少ない


食べ手が心心理から美味しいという言葉に


心理から幸せを感じてくれるようなシェフシェフが・・・







余計なことを書きました

酔ってるから許してネおじぎ




朝だけで

どんだけ卵ゆで卵食べたんだろう

何をしててもキミあひる心理を忘れることがない

キミあひる心理が大好きだハートLOVE

ほんとに病気ですイカ土下座

だから病院通ってるんだけど・・・








郷土料理もしっかり

頂きましたよお~






宮崎名物「冷汁」アジの開き

作りたての鮮烈さはないけど

入門編にはいいです

結構好きなんです

こういうのおー







もちろん食べましたよ

カレー馬鹿だもの

全体的に流石はシェラトンホテル

美味しい朝食でした



あっ、この後、凄いの食べに行くんだった~爆笑

食べ過ぎたダイエット

ちょっと散歩しようっと歩く


                     旅行記つづく


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