うちのオーブンの使い方がわからんw
粉もののお菓子作りって高校生以来?
生チョコと生キャラメルはバレンタインに作ったけど
とりあえず、栗を剝く助っ人が欲しかった
シリコンスチーマーを理科の実験のように毎日使う私
一度まず柔らかくなるまでチン
なんかちょっとカサカサになっちゃった部分が
...
細かく切っちゃうかw
今日は栗、ブランデー、砂糖、メープルシロップ、水をいれ
念入りにチン
(*゜▽゜ノノ゛☆
おぉ、メープルシロップグラッセできたではないか
楽しいので色々いれちゃう
おっちーからもらったマロンティーの茶葉
シナモンも好きだ
ブランデーも多めにいこう
型に投入~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さ、あとは焼くだけだ
ん?ボタン押しても動かん
どうやるの?このオーブン。
実家に電話してきく
しらない&箱ごと送ったから説明書は私が持ってるらしい
ここまできたのに...焼けない(´□`。)
あった、あったー!取説(^ε^)♪
あ、なんだ時間を設定してないだけじゃないw
↑温度だけ設定して忘れてた
やきやきやきやき♪
焼き色が甘い
追加でやきやき
んー、見た目は美しー☆
が、甘さがちと足りん
メイプルシロップで代用したけど、やっぱ砂糖の方がよかったかな
単純に少なかったかぁ。
次回に挽回するぞ
今月はハロウィンだし、大切な人の誕生日だし
ちょっとトライしようかな
中身なに入れよー( ´艸`)
という訳で、一個食べたらお腹いっぱいになっちゃったので
晩ご飯おしまいW
粉もののお菓子作りって高校生以来?
生チョコと生キャラメルはバレンタインに作ったけど
とりあえず、栗を剝く助っ人が欲しかった
シリコンスチーマーを理科の実験のように毎日使う私
一度まず柔らかくなるまでチン
なんかちょっとカサカサになっちゃった部分が
...
細かく切っちゃうかw
今日は栗、ブランデー、砂糖、メープルシロップ、水をいれ
念入りにチン
(*゜▽゜ノノ゛☆
おぉ、メープルシロップグラッセできたではないか
楽しいので色々いれちゃう
おっちーからもらったマロンティーの茶葉
シナモンも好きだ
ブランデーも多めにいこう
型に投入~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さ、あとは焼くだけだ
ん?ボタン押しても動かん
どうやるの?このオーブン。
実家に電話してきく
しらない&箱ごと送ったから説明書は私が持ってるらしい
ここまできたのに...焼けない(´□`。)
あった、あったー!取説(^ε^)♪
あ、なんだ時間を設定してないだけじゃないw
↑温度だけ設定して忘れてた
やきやきやきやき♪
焼き色が甘い
追加でやきやき
んー、見た目は美しー☆
が、甘さがちと足りん
メイプルシロップで代用したけど、やっぱ砂糖の方がよかったかな
単純に少なかったかぁ。
次回に挽回するぞ
今月はハロウィンだし、大切な人の誕生日だし
ちょっとトライしようかな
中身なに入れよー( ´艸`)
という訳で、一個食べたらお腹いっぱいになっちゃったので
晩ご飯おしまいW