那須旅の始まりすでに13:00近く
まずはランチ
第一候補のお店は電話確認したところ長期臨時休業だったので
第二候補のこちらへ電話確認後、訪問
閑散期なので空いてますよ!と電話口のご主人、感じが良い
薪火焼きピッツァと
ゆであげスパゲッティを求めて訪れたのは
カフェ ロルモ
入口はこちら

入口の厨房の釜でピザを焼いてる
想像よりしてた広〜い店内
デザートの種類もいっぱい

電話に出てくれたご主人が
フロア担当でオーダーを取ってくれた。明るく気さくな方![]()
少しして運ばれてきた
セットのサラダ
シンプルな味のドレッシングをかけた新鮮野菜

次は
ベーコンとアスパラのパルメザンチーズクリームパスタ

サラミのピッツァ

厚くも薄くもなくちょうど良いボリューム、モチモチタイプなピザ生地
トマトソースは控えめな感じ
炭火焼アイスコーヒー
自家製なので香りよくスッキリとしていて美味しい

最後にボリューム満点のデザートたち
私の好みで選んだら 両方とも同じような味わいのものになってしまった
カシスのソルベ

木苺のムース

ケーキ屋さんで出て来るレベル
美味し過ぎる!
帰り際、レジ脇のコーヒー豆を購入
お腹パンパンで退散
ご馳走様でした
次は ひとっ風呂を求めて移動












