特に、特濃などの乳脂肪分が濃いのが好き。
味が濃くて美味しいのだそう。
だけど、牛乳を飲むとすぐにお腹を壊す
ISパパ曰く「アフリカンは牛乳を飲むとお腹を壊す人が多い」とのこと。生まれつき牛乳の分解酵素が少ない体質の方が多い様です。
乳脂肪分が高ければ高いほど酵素が必要な訳なので、お腹を壊したくなければ高いのは控えた方が良いのに、改める気配なし
歴史・文化的に、日本人も牛乳を飲み始めたのは100年ちょっとなので、欧米人に比べると乳製品の消化酵素が元々少なく、お腹を壊しやすい民族らしい。
逆に欧米人の中には、海藻類を食べる習慣が無かったために海藻類でお腹を壊したり、食べてもきちんと消化されないので栄養素として体内に吸収されず、体外に出されてしまう人がいるとか。
アフリカンも牛乳文化は最近なのかしら?
暑くてすぐに腐ってしまう、冷蔵システムがなかったから、乳製品の文化がなかったとか?
詳しくは解りませんが、それぞれの民族と体質には深い関係にあるようです。