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焼くだけ簡単!ガーリックシュリンプ
海老ってなかなかのお値段🦐
おそらくモノ足らないだろうなぁと思い、
ソースを多めにしてペンネと野菜を添えて、絡めて食べれるようにしました。汁だく
ペンネ以外にフランスパンやディナーロール、ごはんを添えても🙆♀️
【材料4人分】
ブラックタイガー→ 殻を取って500g
⭐︎ブラックタイガー下処理用
✴︎片栗粉→大さじ2
✴︎塩→小さじ1
バター→大さじ2
⭐︎ガーリックシュリンプの素
にんにくチューブ→大さじ2
塩→小さじ1弱
鶏がらスープの素→ふたつまみ
白ワイン(酒)→大さじ2
オリーブオイル→大さじ3
レモン汁→小さじ2
パセリ→お好みで
①ブラックタイガーは殻を取り背わたを取っておきます
②ボウルに入れ、⭐︎下処理用の片栗粉と塩を入れよく揉みます(大さじ2ほど水を入れても)
③流水で洗って水気を切って、ポリ袋に入れて
⭐︎ガーリックシュリンプの素を入れ袋の上から揉み
30分ほど漬けておく
④中火で熱したフライパンにバターを入れ
⑤漬けて置いた海老を入れ
両面焼く
※あまり火を通しすぎると海老が小さくなりパサパサになります
⑥お好みで刻みパセリを散らして一混ぜして
⑦お好みでペンネや野菜をつけ合わせたお皿に盛ってできあがり⭐️
添えている野菜は水耕栽培で育てたサラダミックスです
白菜がおいしくなってきているので、
白菜とベーコンのミルクスープを添えました
今回はかぼちゃ無しの缶詰のコーンを入れました
今回はブラックタイガーを使用しましたが、むき海老でも芝エビでもできます🙆♀️
クリスマス🎄やお正月🎍持ち寄りパーティー🎉に
お酒にとてもよく合うのでぜひ作ってみてください🍷
その他海老レシピです 🦐🦐🦐