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前回の投稿です


鹿児島県農協野菜部会協議会とネクストフーディス
のモニターコラボ広告企画に参加させていただいておりまして、


このモニターコラボ企画は、アレンジレシピを作って期間内に投稿すると言うお約束があるんですが、その期日が本日なんです💦


鹿児島県産ばれしいょも鹿児島県産ピーマンも何品も作ったんですが、何してたんやろ?ってくらい時間が経つのが早く作ったアレンジレシピを全て載せきれなさそうです悲しい


期日までに投稿する品数などの条件は満たせているので、投稿期日が過ぎても載せていきたいです


レシピの中で、家族に好評で作るのもめちゃ簡単!

そして今回ピーマン丸ごとレシピに挑戦してタネやヘタに沢山の栄養があって捨てるのはもったいない!と思えるほど美味しく食べられた

(ピーマンのタネやヘタの効能効果は↓の記事に書いてます)



↑のレシピの韓国バージョン?を投稿させてもらいたいです


レンジで簡単!韓国風丸ごとピーマンの煮浸し



【材料4人分】


鹿児島県産→ピーマン10

・コチュジャン大さじ1

・ケチャップ大さじ1

・砂糖大1

・醤油大さじ1/2

・みりん大さじ1/2

・にんにくチューブ2㎝

・ごま油小さじ1

・豆板醤→1センチ

いりごま→適量


①鹿児島県産ピーマンを袋から取り出し洗い



②ザルにあげておく



③材料の・の調味料をレンジ対応の耐熱容器に入れ混ぜておく



④上からピーマンを入れ(水滴がついていても🙆‍♀️)混ぜずに



⑤ラップ又は蓋をして600Wで7分加熱する


※使用している耐熱容器は蓋も容器も厚いため加熱時間が長いです

ラップなどの場合は加熱時間を短くしてください



⑥レンジから取り出し



全体を混ぜ



いりごまも入れて再度混ぜる、蓋又はラップをして常温まで冷ます



⑦器に盛ってできあがり⭐️



口に入れた時はピリ辛ですが、ピーマンからジュワーっと水分が出るので、辛さは控えめになります。

お好みで豆板醤などを増やしてください



一人で軽く5個(一袋)食べてしまいます(´∀`*)

作り置きもでき、お弁当にも入れられます🍱


鹿児島県産ピーマンは肉厚でとても食べ応えがあり美味しいです⤴️


簡単なので是非作ってみてくださいねウインク







星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



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