✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
前回の投稿です
「鹿児島県農協野菜部会協議会とネクストフーディスト」
のモニターコラボ広告企画に参加させていただいておりまして、
前回は、ヘタ、タネも丸ごと使ってレンジでできる煮浸しを作りました
↑これ本当に簡単でピーマンを袋から出すところからでも準備時間はほとんどかからず、放っておけるので、お風呂に入る前に…とか 出かける前に…とかパパっと1品できるので本当に便利です
ちなみに、今はちくわを入れて作ってます
これは明日の弁当用🍱
手軽にできて家族からおかわり!がもらえました👏
トースターで簡単!
韓国風ピーマントッポギチーズ
【材料ピーマン1袋分】
鹿児島県産ピーマン→一袋
トッポギ→10本
・コチュジャン→大さじ1
・ケチャップ→大さじ1
・しょうゆ→大さじ1
・砂糖→大さじ1
・にんにくチューブ→小さじ1/2
・鶏がらスープの素→小さじ1/2
とろけるチーズ→適量
いりごま→少々
①鹿児島県産ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り、
水分を拭いてトースター加熱対応の天板にのせる
②トッポギは1センチ幅に切り、材料・の調味料と混ぜる
③ ②をピーマンに詰める
④上からとろけるチーズを適量乗せて
⑤チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼き
⑥お好みでいりごまを振ったらできあがり⭐️
トッポギは業務スーパーで購入したこちらを使用しています
簡単でおつまみにもぴったりです
鹿児島県産ピーマンは肉厚で食べ応えがありとっても美味しいです
是非作ってみてくださいね
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です
どうぞクリックしてやってください🙇♀️