✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

前回の投稿です


「鹿児島県農協野菜部会協議会とネクストフーディス
のモニターコラボ広告企画に参加させていただいておりまして、
前回は、ヘタ、タネも丸ごと使ってレンジでできる煮浸しを作りました


↑これ本当に簡単でピーマンを袋から出すところからでも準備時間はほとんどかからず、放っておけるので、お風呂に入る前に…とか 出かける前に…とかパパっと1品できるので本当に便利です


ちなみに、今はちくわを入れて作ってます

これは明日の弁当用🍱



そして今日はトースターで作るピーマンレシピです

手軽にできて家族からおかわり!がもらえました👏



トースターで簡単!

韓国風ピーマントッポギチーズ



【材料ピーマン1袋分】

鹿児島県産ピーマン→一袋

トッポギ→10本

・コチュジャン→大さじ1

・ケチャップ→大さじ1

・しょうゆ→大さじ1

・砂糖→大さじ1

・にんにくチューブ→小さじ1/2

・鶏がらスープの素→小さじ1/2

とろけるチーズ→適量

いりごま→少々


①鹿児島県産ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り、


水分を拭いてトースター加熱対応の天板にのせる



②トッポギは1センチ幅に切り、材料・の調味料と混ぜる



③ ②をピーマンに詰める



④上からとろけるチーズを適量乗せて



⑤チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼き



⑥お好みでいりごまを振ったらできあがり⭐️



トッポギは業務スーパーで購入したこちらを使用しています



簡単でおつまみにもぴったりです


鹿児島県産ピーマンは肉厚で食べ応えがありとっても美味しいです


是非作ってみてくださいねウインク







星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



ネクストフーディスト

星星星星星星星星星星


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 

にほんブログ村 料理ブログへ


1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️