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時短 簡単 節約をテーマに
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我が家は豚こま肉を常備しています
・安い!
・脂身が少ない(豚バラと比べて)
・細切れなので切らなくて良い
・片栗粉マジックで柔らかく冷めても美味しい
などでとても重宝しています
冷しゃぶなんかも豚こまで作ります(´∀`*)
そぼろって口の中でパサパサが残って小さい子供があまり好きじゃなくて、豚こまを切って使ったら結構ボリュームのある一品になるのでそれも好き💕
豚バラも美味しいけれど、大量の油をキッチンペーパーで吸いとりながら料理するもめんどくさくなって
結構なんでも豚こまで、代用できてます
こちら、家族に好評だった、
韓国風豚こま肉味噌豆腐✨
豆腐は水切りしてレンジで温めるだけなのですぐにできます
豆腐をレンジで温めるので、肉味噌は鍋で作っています(レンジが、混み合うのを防ぐため)
【材料2人分】
木綿豆腐→1丁
豚こま切れ肉→100g
・味噌→大さじ1
・砂糖→大さじ1
・醤油→大さじ1
・コチュジャン→小さじ1/2
・にんにく→3㎝
・生姜チューブ→3㎝
・片栗粉→大さじ1/2
・水→50cc
①豆腐の水切りをする
↓
②豚こま肉は1㎝幅くらいに切る
(適当で大丈夫です)写真は倍量で作っています
③フライパンに①の肉、材料の・を全て入れ
均等に混ぜます
④火にかけながらかき混ぜ、完全に火を通す
⑤一口大に切った豆腐をレンジで温め④をかけて
⑥出来上がり⭐️
【ポイント】
●豆腐は木綿豆腐で水切り後、レンジで温めた時に水が出たら捨ててください
●肉味噌を作ると同時にレンジで豆腐を温めると
どちらも熱々で食卓に出せます
(豆腐を温めるお皿はレンジ対応でそのまま食卓に出せる物を使用すると楽です)
●肉味噌はしっかり目です
豆腐と、食べるにはこのくらいしっかりした方が食べやすいですがとろとろ餡がお好みの方は水を少しプラスしてください
●辛いのが好きな方は豆板醤をプラスするか仕上げに一味を掛けてください
卵にかけても美味しいです
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
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