今日も大阪は
猛暑🌞🌞🌞
先日の🍅🥒フルーティーマリネ
に続いてさっぱりした
我が家の夏の作り置き!
切って混ぜるだけ
食欲ない日でも食べれるよ😊
↓↓↓
レシピ↓↓↓
大豆と夏野菜のレモンあえ
材料(4人分)
ツナ缶 70g(小1缶)
大豆水煮 1/2カップ
トマト 中1個(小なら2個)
きゅうり 2本
レモン 適量
塩胡椒 少々
レモン汁 大さじ2~
作り方
①トマトはヘタを取り1cm角に切る。
②きゅうりは縦4等分に切り1cm角に切る。
レモンはいちょう切りにする。
③ボウルに①と②とオイルをきったツナ、大豆水煮、レモン汁、塩胡椒を入れ軽く混ぜ合わせる。
ツナを2缶入れても♪
私は大さじ2よりもっと
レモンめっちゃ絞ってます😅
だんだん増えてきたって感じ😅
なんなら全部量は適当で
大丈夫な気もします😅
あ、絶対冷蔵庫で冷やした方が
美味しいです!!
レシピプログに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします🙇♀️
↓↓↓