今週は、ヒートウェーブで、毎日35度以上まで気温が上がる。昨日は、店の冷蔵システムが故障して、30分ほど冷蔵機能が止まった。そのせいで、乳製品や魚肉類、デリ商品は、全て廃棄処分となった。

バターなんて全然平気なのに、でも決定権は無い雇われ人は、黙々と廃棄作業した。ジュースやミルクなども、下水になっていった。

数日前は、アイスクリームパーティーで、私は新製品のピスタチオジェラートを食べた。7月10日から10日間は有給使ってイギリスに行くが、その後も3ヶ月戻らない予定。一旦離職して戻るか、もういいかなと思えるか、まだ決められない。

スーパーの単純な仕事でも、辞める人は少なく、過去9ヶ月新入スタッフは雇っていない。更に会社としては、夏中に全国で数十軒新店舗をオープンするそう。