くるみが半額だったので、大好きな「黒糖くるみ」をつくりました〜!


【材料】
クルミ          150g
黒糖              100g
水                  大さじ1


【作り方】
① 中火にかけたフライパンにクルミを入れ、焦げないように炒ります。

オーブンやトースターで、ローストしてもOKです!


② 炒ったクルミを取り出して、フライパンに大さじ一杯の水を入れたら、黒糖を入れて潰しておきます。


③ フライパンに火をつけて、フツフツと泡立ってくるので、大きな泡が出るのを目安にクルミを戻し入れます。


④ 黒糖が絡むようにかき混ぜたら、火を止めて、絡めた黒糖が粉状になり、くっつかなくなるまで、かき混ぜたら出来上がりです!



⑤ クッキングペーパーなどに広げて、粗熱をとりましょう。




冷えたら、ガラスビンに入れたり、ラッピングしたり...







その他のMyレシピは、こちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私の「やる気スイッチ」です♪
ポチッと 応援よろしくお願いします!





モニターブロガーさせていただいています♡






がまだすばい熊本!