ただ今、
「わかめスープ」でつくるおかず、麺レシピ

"わかめ"が入った夏のおうちごはん

参加中です!


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



我が家では、みんな大好きなわかめスープですが、料理にアレンジしたことはありませんでした。


今回は、冷やし中華とコラボしてみました!

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盛りつけ雑で、ごめんなさい...(^^;;




【材料】

リケンのわかめスープ  1袋
冷やし中華セット(2人前)
きゅうり      1本
刻みチャーシュー(市販品) 適量
ゆで卵          1個




【作り方】

①麺を茹でたら水洗いし、ザルに上げておく。


②ボウルや大皿に移し、わかめスープを混ぜたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
(添付のスープも一緒に)


③その間、ゆで卵を作りながら、きゅうりを細切りにしておく。


④ ②に細切りきゅうり、刻みチャーシュー、卵を盛りつけて、出来上がり。

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冷やしうどんには、わかめが入っているから、そっちがいい!
と言う、子どもにも満足な冷やし中華になりました!



リケンさん、レシピブログさん、ありがとうございました!!




そして、「おかず」「麺レシピ」に当てはまらないかもと思いながら作ったのは、

乱切りきゅうりとわかめスープを和えた「即席きゅうり漬け」
カンタンでオススメです(^o^)/




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