ただいまレシピブログの

「スパイスでお料理上手:
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」に参加中です!




「香りソルトアジアンミックス」を使って、
我が家の定番チャーハンをアジアン風に大変身です!

今回は、いつもの材料に加え、冷し中華用に買ってあったきざみハムを入れています。

{FCEFB3CF-4CE9-48EA-A9BA-7FBD2281835E}


【材料(2〜3人分)】

ごはん             お茶碗3杯程度
卵                     2個
カニカマ          3個
小ねぎ             適量         
きざみハム      1袋


香りソルト(アジアンミックス)  適量
塩・こしょう    少々
米油                   少々

{07E64275-731F-42C3-A0B9-F73561ACB84E}







①よく溶きほぐした卵にご飯を投入して、よく混ぜたら、刻んだハムとカニかまを入れて混ぜ合わせます。

{E74DA15D-8259-4696-A679-2F97204668C3}

{71EA893F-6567-4BA1-9C25-5F3D6F434259}



②油を引いたフライパンに入れて炒めます。
卵に火が通らないうちに、アジアンミックスを振り入れて炒め、さらに小ねぎを入れて軽く炒めたら、出来上がりです!

{47612AF9-3E45-4864-B60F-76BADA6338CA}

{9DACCEDE-64DE-438A-9F19-B9861EF463B5}

あっという間に、レモングラス香るアジアンなチャーハンが出来上がりましたー!


ハウスさん、レシピブログさん、ありがとうございます!!




その他のMyレシピは、こちらから
↓↓↓↓↓↓
 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私の「やる気スイッチ」です♪
ポチッと 応援よろしくお願いします!






モニターブロガーさせていただいています♡









がまだすばい熊本!