Tuesday, September 27, 2106
話題のレストランが続々とオープンしている
ロウワー・イーストサイド。
FIGAROを始め各雑誌で紹介されている
LE TURTLE へ。
マーブル、木、レンガといった異素材をミックスした
インテリアは建築家でもあるターボ・ソマー氏による
デザインでクリエイティブな常連客も多いそう。
ピンクがテーマカラーのようで、受付の男性も
ピンクのジャケットに紫のタイで決めていました。
モダンフレンチレストランだけあり、パンが美味
BREAD & LE TURTLE BUTTERS
レバームースも美味しかったのですが、
大きなパンが2つもきて、かなりお腹いっぱいに。
LE TURTLE - CHIKEN LIVER MOUSSE
エアルームトマトときゅうりのサラダは
散りばめられたスペルト粉のクランブルが
よいアクセントになっていて、
さっぱりといただけるサラダでした。
アントレとして頼んだCODは塩漬けにした鱈かと
思うほど塩辛く、半分も食べられなかった旨伝えると、
COD代を請求から外してくれました
雰囲気はよくパンも美味しかったのですが、
鱈の悪い印象が強すぎて再訪するかは
微妙なレストランとなってしまいました。