くっく☆
この間大好評だったこれ☆
このレシピはね…
材料
豚ヒレ・・・ 100g
塩こしょう・・・ 適量
炒め油・・ 適量
●辛味ソース
A
しょうゆ・・ 8g(大1/2)
酒・・・・ 5g(小1)
砂糖・・・ 1g(小1/3)
にんにく・・ 少々
唐辛子・・ 1/3本
ごま油・・ 少々
小ねぎ・・ 適量
ごま・・・ 少々
長ねぎ・・ 5cm
①ヒレ肉は肉を柔らかくする為にたたく。 塩こしょうをふり、フライパンで焼く。
②にんにくはみじん切り、小ネギは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
③辛味ソースの調味料Aを合わせ、さっと火にかけた後に、ゴマ、小ねぎをあわせる。
(④皿に(1)を盛り付け、(3)をかけ、最後に白髪ねぎをちらす。
だよん♪
高ビタミンB郡
高鉄分
高たんぱく質で
体によいよー
豚肉のたんぱく質は、
ねぎとの組み合わせで
吸収をよくしてくれるの
でもわたしはなぜか
かいわれのっけちゃった
んだけどね笑
あと、
唐辛子がなかったから
七味でアレンジしたよん
まあなにより
豚ヒレは柔らかくて
美味しいし、
安いから嬉しー
てことで、
これからも日々料理
がんばりますv(^^)v