こんばんは!
金曜日ですψ(`∇´)ψ
さあ、飲みます!
いつも通りのキッチンドリンカー
今日は少しだけ手をかけます。
メインのピーマン🫑の肉巻き。
だいたい肉で巻けば、美味しくなるでしょ精神。
よくするのは、人参、インゲン、オクラ、エノキ、もやしやナスも美味しい!千切りキャベツもいい!
ピーマンを細く千切りに。
それを肉で巻く。
片栗粉まぶして焼いてタレ絡めるだけ。
昔は人参とか拍子切りで太め。
ですが、ある時細目の千切りにしたら、火が通りやすくて早くできる事に気がつき、それからは細目千切り派。
片栗粉も少ししか残ってなくて、申し訳ない程度で
まぶします。
今回のレシピは、大好きな山本ゆりさんのレシピで!
新刊syunkonカフェごはん8に載ってます(〃ω〃)
タレは砂糖、みりん、醤油のみ!
絡めるタレは、ポン酢にしたり、焼肉のタレとかでする時もあります!
ご飯にもビール🍺にも合いますd(^_^o)
あとは冷奴、枝豆、昨日の残りポテトサラダ、小松菜とベーコンのガーリック醤油炒め、キムチ。
手のかからないおかずですね〜
早く飲みたいゆっくりしたいの金曜日。
なるべく簡単にしたいですね!
みなさんも楽しい週末を、お過ごしくださいね(*´꒳`*)