参考に
ヨーロッパ各国では、遺伝子組み換えトウモロコシの栽培は法で禁止されている。
海外からの輸入に対しても、「NO!」として突き付けている。
それは勿論、人体に危険だからです。
遺伝子組み換えトウモロコシをエサにしたネズミの実験は、世界的に有名であり、体に大きな腫瘍が出来ています。
とても危険な食べ物です。
しかし日本では、飲食店でも、お弁当を買った時にもそうですが、サラダや付け合わせとして多くの遺伝子組み換えトウモロコシが使用されております。
また、スーパーやコンビニエンスストアへ行けば、お菓子やビール・発泡酒に「コーン」が入っているのです。
このような物を、毎日食べて飲んでいたら、私達の体は一体どうなるのでしょうか???
日本のお役所はどう考えているのでしょうかね?
諸外国は禁止したり規制したりしているのに…