韓国お料理教室へ行ってきましたソウルのカンナムエリア在住、JSAアイシングクッキー認定講師、日本デコ寿司協会マイスターのYumiです。先週ですが、毎月の韓国お料理教室へ行ってきました。ゴボウのチャプチェ牡蠣のジョンとエゴマのジョン鶏肉のプルコギ鮑の甘辛煮 牡蠣のスープ山菜ごはんカボチャと緑豆のお餅フルーツ今回は牡蠣に鮑と贅沢な食材でした!が、まさかの4人中3人(私含め)が牡蠣が苦手火が通っているので、私も何とか食べられましたが数個で限界でした。結果、牡蠣大好きなミホちゃんのスープはみんなからドネートされた牡蠣でいっぱいでした。笑今回のお気に入りは鶏肉のプルコギ。なかなか鶏モモを食べる機会がないので、柔らかくジューシーなお肉が美味しかったです。ごちそうさまでした♡