ソウルのカンナムエリア在住、JSAアイシングクッキー認定講師、日本デコ寿司協会マイスターのYumiです。


先週ですが、毎月の韓国お料理教室へ行ってきました。


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ゴボウのチャプチェ



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牡蠣のジョンとエゴマのジョン



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鶏肉のプルコギ



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鮑の甘辛煮



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牡蠣のスープ



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山菜ごはん



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カボチャと緑豆のお餅



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フルーツ


今回は牡蠣に鮑と贅沢な食材でした!


が、まさかの4人中3人(私含め)が牡蠣が苦手アセアセ


火が通っているので、私も何とか食べられましたが数個で限界でした。


結果、牡蠣大好きなミホちゃんのスープはみんなからドネートされた牡蠣でいっぱいでした。笑


今回のお気に入りは鶏肉のプルコギ。


なかなか鶏モモを食べる機会がないので、柔らかくジューシーなお肉が美味しかったです。


ごちそうさまでした♡