お料理教室のテーマはサマーオプティカル
視覚芸術的で栄養満点のフルコースは...
プラムのスパイスマリネ
シナモンとスターアニスでマリネした
プラムの新たな美味しさに開眼する
おしゃれおつまみ
メロンや枇杷、桃などで作っても美味しい
カラフル夏野菜のボヌールカレ
彩り豊かな夏野菜をもりもり盛り込んだ
幸運の正方形
魔法の様に美味しい
大葉と生姜のスパイシーソースと
最高のハーモニーです
桃とレンズ豆、パセリのタブレ
桃の甘やかな香りや
優しいピンク色にも癒される
この時期ならではの逸品
アメチェとケール、パルミジャーノのサラダ
クローブとバルサミコのヴィネグレットが
アメリカンチェリーにぴったりの相性
ほんのりビターなケールと
芳醇なパルミジャーノチーズと合わせると
華やかで香り高いサラダに
枝豆とクミンのガーリックソテー
枝豆は焼く事で旨みが更に増し増しに
エキゾチックな味わいで
指まで美味しい夏の定番
玉蜀黍とお豆腐、ひじきのヤミツキお焼き
お子様〜年配の方まで
老若男女問わずきっと大好きな味わい
鮪とパッションフルーツのちらし寿司
茗荷とバジル、ラディッシュの
爽やかなアクセントも効いていて
夏にぴったり
目にも鮮やかなフレッシュ感もタイプです
フローズン白ワインゼリー&
シュワシュワミックスベリー
ほんのりスイートな
白ワインゼリーのツルッとした食感と
シュワシュワとした炭酸の喉越しも爽やかな
暑い日にぴったりのデザート
透明のキラキラもかわゆいいい
本日参加された皆様と
お土産で頂いた
限定ハローキティ&グンマくんラスク
サンドしてあるタイプは初でわくわく
ディズニーシーのお土産も可愛くて萌え
韓国土産のパックも嬉しい
韓国のこのスイーツシリーズも大好き
料理はレシピも大事だけど
五感で覚えるのもとても大事
理解しないとただの作業になっちゃうし
最適調理済みの食材が
いくつか組み合わさって一皿に仕上がることを
料理と呼ぶから
レシピ本
HP