おはようございますニコニコ

ご訪問頂きありがとうございます音譜

 

きょうも晴れいいお天気の朝です。

日中は春の暖かさを感じられる陽気になるそうです桜

 

 

きのうの晩ごはんです。

 

鮭の塩麴焼き、おにぎりの晩ごはんです。

 

 

鮭の塩麴焼き

 

塩麴に漬けておいた鮭をグリルでこんがり焼いて、

おろし大根とさっぱりといただきました。

 

麴の力で身がふっくらジューシーに仕上がります。

 

 

かぼちゃのじか煮

 

★作り方です。

 

かぼちゃ 1/4個 

a(醬油、みりん、砂糖各大1 水1c)

 

かぼちゃはラップをかけてレンジに2~3分加熱して

種を取り一口大に切って皮面に切り込みを入れる。

鍋にa、かぼちゃを入れて火にかけ煮立てる。

弱火にしコトコト途中返しながら

15~20分柔らかくなるまで煮る。

竹串を割いてすーと通ったら火を止めて出来上がりです!

器に盛ります。

 

*甘いのがお好きな方は砂糖で調整してくださいね。

 

 

 

 

頂き物のブロッコリーで胡麻和えに。

 

ブロッコリーはサラダなど洋食に使うことが多いですが、

和の和え物の副菜としても美味しいですね。

 

 

 

おにぎり2品

 

とろろ昆布、しそわかめ🍙、

たくわんを添えて。

 

 

前日の残りのみそ汁

白菜、かぼちゃ、人参残り野菜のみそ汁です。

 

 

焼き魚とおにぎりの晩ごはん割り箸

 

美味しくいただきました。

 

ご馳走様でした照れ

 

 

 

 

近くの公園の河津桜です。

可愛いですね桜

 

お天気がいいので花散策へでかけようと思います。

 

楽しい週末をお過ごしくださいねルンルン

 

ハート皆様にとって笑顔溢れる一日になりますようにハート

 

ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援していただけると嬉しいです

 

 

クローバー最後まで読んで頂きありがとうございますクローバー