チョコスコーンをつくりました。
ホットケーキミックスと明治のミルク板チョコを使ってスタバ風に♪
サクサクした食感とゴロゴロのチョコ、いろいろ試してみましたが、
食べ応えがあって一番美味しいかったです☆
 
 
イメージ 1
 
 
材料・ホットケーキMX 200g・冷やしバター1cm角に切った物 50g・ヨーグルト 50g
   ・板チョコ(明治)ザク切り 1枚
 
 
イメージ 2
 
 
作り方は前回同様に作ってみてください。
 
 
イメージ 3
 
 
(紅茶とレーズンのスコーン)
 
材料・ホットケーキミックス 200g・牛乳 50㏄・冷やしバター(同様に)
・紅茶 小1・レーズン 30g
*ポイント 牛乳に紅茶を入れて一煮立ちさせて煮だして冷ましてから粉まぜます。
作り方は同様に作ってください。
 
 
イメージ 4
 
 
Housyonnの紅茶を使いましたが、お好みのもので。
娘が、ラッピングして、ママ友の会にもっていきますた(^^♪