お友達の家で、クッキー作り&おしゃべり会に誘われて、いってまいりました♪
お茶タイムに、ココナップリンを焼いて持っていきました。
 
 
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(キャラメルソース)  鍋にグラニュウトウ60gをいれ中火にかけます。
               砂糖が溶け始めるとフツフツアメ色の大きい泡になってきたら、火を止め
               水50㏄を加え混ぜ合わせます。再び火をつけて鍋をまわしながら、
               きれいなソースになったら、器に流し入れます。
 
 
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材料 ・ココナッミルク 200cc・牛乳 300cc・砂糖 70g・卵 3個
 
鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖をいれ中火にかけます。
フツフツして砂糖が溶けてきたら火を止めます。
 
 
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ボウルに卵を割りほぐして、ここにミルクを注ぎ入れて混ぜ合わせます。
 
 
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器にプリン液を漉しながら、流し入れます。
 
 
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150度に予熱したオーブン(湯をいれた)30分焼きます。焼き竹串を刺して何もついてこなければ
できあがり!
 
 
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粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やします。
 
 
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アーモンドビスコッティを作りながら、今、人気の塩麹の話題になって、
話も弾んで、あっという間に夕方になってしまい、慌てて解散、、、
楽しい時間を過ごしてきました(^'^)