昨日の夕飯に作った海老シュウマイ。
 
 
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用意する材料
・豚ひき肉 300g ・むき海老(1cmに切った) 200g ・玉ねぎ粗微塵切り 1個 ・エリンギ微塵切り 1本(大)
 
 
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ボウルにひき肉を入れ、卵白大2、醤油大1、砂糖大1、塩小1弱、コマ油大1を入れて、よーく混ぜ合わせます。
 
 
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よく混ざったら海老とエリンギを加えて混ぜます。
 
 
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次に玉ねぎ(片栗粉大3)をまぶしたものを加えて、さっくりと混ぜます。
混ぜ過ぎると粘りがでるので気をつけて!
 
 
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皮に具を大1入れて、全部で30個分になるようにする。
親指と人差し指で丸めて包みます。
 
 
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網の上にオーブンペーパーを敷いて、包んだシュウマイを並べます。
 
 
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今回は、ヘルシオの蒸し機能を使って蒸しました。
 
 
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蒸しあがりましたぁ~
ヘルシオは一度にたくさん蒸すことが出来るので、忙しい時などとても便利です!
 
 
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海老と玉ねぎは大きめに切るのがポイント!!
玉ねぎの甘味と海老の歯ごたえとプリプリ感が楽しめます♪
アツアツを召し上がれ!1