そろそろ梅雨も明けそうで、セミの鳴き声も聞こえてきました。

 

暑い日には辛い物が一番!

 

今日は流行の鶏の唐揚げにスパイシーなサルサソースをかけました。

 

『材料2人分』

 鶏の唐揚げ(市販のものでも、作ったものでもOKです)

 (サルサソース)

 玉ねぎ   1/2

 トマト    1個

 パプリカ1/2個もしくはピーマン1個

 ニンニク  1片

 鷹の爪   1本

 酢      大さじ3

 砂糖     小さじ1/2

 オリーブオイル   大さじ1

 ハーブソルト  少々

 クミン     少々

 レッドペパー  少々

 タバスコ    お好みで

 

① 玉ねぎ、トマト、パプリカ、ニンニク、鷹の爪をみじん切りにする

 

② ①に調味料全てを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく

 

③ 唐揚げにたっぷりかける

 

辛さはレッドペパーとタバスコで調整してください。

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックしてくださいね。