そろそろ梅雨も明けそうで、セミの鳴き声も聞こえてきました。
暑い日には辛い物が一番!
今日は流行の鶏の唐揚げにスパイシーなサルサソースをかけました。
『材料2人分』
鶏の唐揚げ(市販のものでも、作ったものでもOKです)
(サルサソース)
玉ねぎ 1/2
トマト 1個
パプリカ1/2個もしくはピーマン1個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
酢 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 少々
クミン 少々
レッドペパー 少々
タバスコ お好みで
① 玉ねぎ、トマト、パプリカ、ニンニク、鷹の爪をみじん切りにする
② ①に調味料全てを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
③ 唐揚げにたっぷりかける
辛さはレッドペパーとタバスコで調整してください。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。