今日から仕事がはじまりましたチーン

 

残念だけど、仕事があるから休みがありがたいと思えるので

 

しばらく頑張ります。

 

今日はタコ焼きで余ったタコを使った一品です。

 

レシピブログさんから頂いた「焦がしにんにく」をプラスしました。

 

『材料2人分』

 ジャガイモ     2個

 タコ         100グラム

 オリーブオイル  大さじ1

 チリパウダー   少々

 焦がしにんにく  チューブ1センチ程度

 

① ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさに切って、600Wで2分程度加熱し、柔らかくする

 

② フライパンにオリーブオイルを入れ、①をこんがりと炒める

 

③ 一口大に切ったタコと焦がしにんにくを加えて炒め、仕上げにチリパウダー

 

レシピブログ参加中です。

良かったらクリックして下さいね。