台風が近づいていてお客様が少ないということなのか、
先日、市場で金目鯛が2匹で800円という破格値でした
滅多に煮魚は作らないのですが、せっかくなのでチャレンジです。
臭み消しのショウガは、レシピブログさんから頂いたチューブを活用します。
「材料2人分」
金目鯛 2匹
ハウスおろし生しょうが 小さじ2
料理酒 1/2カップ
砂糖 大さじ3~4
醤油 1/4カップ
① 金目鯛のうろこと内臓をとりのぞき、水で洗う
② 調味料をフライパンに入れて煮立てる
③ ①の金目鯛を加えて落し蓋をして煮込む
④ 金目鯛を皿に取り出し、煮汁を少し煮詰めてかける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>