台風が近づいていてお客様が少ないということなのか、

先日、市場で金目鯛が2匹で800円という破格値でしたキョロキョロ

滅多に煮魚は作らないのですが、せっかくなのでチャレンジです。

臭み消しのショウガは、レシピブログさんから頂いたチューブを活用します。

「材料2人分」
 金目鯛       2匹
 ハウスおろし生しょうが    小さじ2
 料理酒       1/2カップ
 砂糖         大さじ3~4
 醤油         1/4カップ

① 金目鯛のうろこと内臓をとりのぞき、水で洗う

② 調味料をフライパンに入れて煮立てる

③ ①の金目鯛を加えて落し蓋をして煮込む

④ 金目鯛を皿に取り出し、煮汁を少し煮詰めてかける

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>