真鯛がおいしい季節です爆  笑

大きな鯛の半身を買い、レシピブログさんから頂いたヤマキ割烹白だしを使って

和風のアクアパッツァにしてみました。

「材料2人分」
 鯛切り身     4切れ
 芽キャベツ    8個程度
 ミニトマト     8個程度
 和風割烹白だし   50ml
 オリーブオイル  大さじ1
 イタリアンパセリ
 バジルなどお好みのハーブ

① フライパンにオリーブオイルを入れ、鯛の切り身の両面に軽く焼き目をつける

② 和風割烹白だし、水350CC、切り込みを入れた芽キャベツとヘタを取ったミニトマトを入れる

③ 蓋をして10分程度煮込み、お好みでハーブを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>