今週は何だか涼しく感じて体がラクですね。
ただ、巷は夏休み。
ちょっと休日気分の夕食も喜ばれます。
レシピブログさんから頂いたチーズチップスプレジデントミモレットが贅沢です。
「材料2人分」
タコスシェル 5~6枚
ひき肉 150グラム
トマト缶 1/2缶
コンソメ 小さじ1
クミン 小さじ1
レッドペパー お好みの量
ローリエ 1枚
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル 適宜
プレジデントのチーズチップスミモレット 数枚
① フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて炒める
② ①にひき肉を入れて炒め、余分な脂を取り除く
③ スパイスを全て入れ、水を少し加えながら煮詰めていく
③のタコミートを、チーズチップスミモレットや、千切りにしたレタスやトマトで作ったサルサソース、タバスコなどと一緒にタコスシェルに挟んで頂きます。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>