今週は何だか涼しく感じて体がラクですね。

ただ、巷は夏休み。

ちょっと休日気分の夕食も喜ばれます。

レシピブログさんから頂いたチーズチップスプレジデントミモレットが贅沢です。

「材料2人分」
 タコスシェル     5~6枚
 ひき肉         150グラム
 トマト缶         1/2缶
 コンソメ         小さじ1
 クミン          小さじ1
 レッドペパー      お好みの量
 ローリエ         1枚
 ハーブソルト      適宜
 オリーブオイル     適宜
  プレジデントのチーズチップスミモレット   数枚

① フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて炒める

② ①にひき肉を入れて炒め、余分な脂を取り除く

③ スパイスを全て入れ、水を少し加えながら煮詰めていく

③のタコミートを、チーズチップスミモレットや、千切りにしたレタスやトマトで作ったサルサソース、タバスコなどと一緒にタコスシェルに挟んで頂きます。


イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>