春キャベツは甘くて柔らかくておいしいですね。

そんなキャベツも軽く茹でて水気をしぼってから使うと

たくさん食べられます。

「材料2人分」
 鶏もも肉     1枚
 春キャベツ    1/4個
 マヨネーズ    大さじ2
 クミン(ホール)   小さじ1
 ブラックペパー   適宜
 にんにく       1片
 塩          適宜
 塩コショウ     適宜
 オリーブオイル   適宜
 

① もも肉を一口大に切り、塩コショウとにんにくすりおろしを揉みこんでおく

② 春キャベツをざく切りにして軽くゆで、水気をぎゅっとしぼっておく

③ フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて弱火で炒める

④ ①のもも肉を加えて火をとおし、キャベツを加えてさらに炒め、マヨネーズを加える

⑤ ブラックペパーと塩で味をととのえる

イメージ 1
 
キャベツをよく絞るのがポイント。

スパイシーでおいしいです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>