春キャベツは甘くて柔らかくておいしいですね。
そんなキャベツも軽く茹でて水気をしぼってから使うと
たくさん食べられます。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
春キャベツ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
クミン(ホール) 小さじ1
ブラックペパー 適宜
にんにく 1片
塩 適宜
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜
① もも肉を一口大に切り、塩コショウとにんにくすりおろしを揉みこんでおく
② 春キャベツをざく切りにして軽くゆで、水気をぎゅっとしぼっておく
③ フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて弱火で炒める
④ ①のもも肉を加えて火をとおし、キャベツを加えてさらに炒め、マヨネーズを加える
⑤ ブラックペパーと塩で味をととのえる
キャベツをよく絞るのがポイント。
スパイシーでおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>