レシピブログさんから頂いた乾物類。

本当に助かりますうさぎ

今日はせんぎり大根を使ったイタリアン。

ツナと和えることで、大満足な一品になりました。

「材料2人分」
 千切大根(切り干し大根)   30グラム
 ツナ缶                 大さじ2程度
 鷹の爪                 1本
 ニンニク                1片
 コンソメ                 小さじ1/2弱
 オリーブオイル            大さじ1

① せんぎり大根を水で戻し、よくしぼる

② フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした鷹の爪とニンニクを入れて炒める

③ 香りが出たら①の大根を加え、コンソメとツナ、大さじ2の水を加えて炒め煮する

イメージ 1

これはぜひ試して下さい。

鷹の爪をなくせば、辛いものが苦手な人やお子様もいけます。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>