レシピブログさんから頂いた乾物類。
本当に助かります
今日はせんぎり大根を使ったイタリアン。
ツナと和えることで、大満足な一品になりました。
「材料2人分」
千切大根(切り干し大根) 30グラム
ツナ缶 大さじ2程度
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
コンソメ 小さじ1/2弱
オリーブオイル 大さじ1
① せんぎり大根を水で戻し、よくしぼる
② フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした鷹の爪とニンニクを入れて炒める
③ 香りが出たら①の大根を加え、コンソメとツナ、大さじ2の水を加えて炒め煮する
これはぜひ試して下さい。
鷹の爪をなくせば、辛いものが苦手な人やお子様もいけます。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>