先日お知らせした神奈川県の医食農同源お料理レシピコンテストで
優秀賞を頂いたレシピです。
他のレシピなどはこちらから→ http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p860526.html
材料と分量(4人分)
・大根 2カップ(すりおろしたもの)
・ツナ缶 大1個
・パルメザンチーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
・コンソメ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ(ハーブソルト)
※ 片栗粉と小麦粉は大根の水気によって増減します。
・大根 2カップ(すりおろしたもの)
・ツナ缶 大1個
・パルメザンチーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
・コンソメ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ(ハーブソルト)
※ 片栗粉と小麦粉は大根の水気によって増減します。
作り方(4人分)
① 大根を洗い、皮ごとすりおろして水気をしぼる。
② ①とツナ缶、パルメザンチーズ、片栗粉、小麦粉、コンソメを加えてよく混ぜる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ②をつぶした団子状に丸めて並べ、こんがりと焼く
④ 皿に盛り、塩コショウもしくはハーブソルトをかける。
① 大根を洗い、皮ごとすりおろして水気をしぼる。
② ①とツナ缶、パルメザンチーズ、片栗粉、小麦粉、コンソメを加えてよく混ぜる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ②をつぶした団子状に丸めて並べ、こんがりと焼く
④ 皿に盛り、塩コショウもしくはハーブソルトをかける。
大根がびっくりするほどたくさん食べられるレシピです。
大根が安いこの時期におススメです。
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