この時期にしか食べられない菜の花。
近くの直売所で新鮮なものが手に入ったので購入しました。
春の味覚特有の苦み。
これが苦手だって方もいますよね。
私もその一人でした。
でも、こんなふうに食べれば、意外と箸が進みますよ
『材料2人分』
菜の花 1束
ニンニク 1片
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 ひとつまみ
① 菜の花はさっと茹でて冷水に上げ、水気を絞る
② フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクスライスと食べやすく切った①を炒め合わせる
③ オイスターソース、醤油で加えて炒め、仕上げに砂糖をプラスして和える
苦味が苦手な場合はお砂糖で加減して下さい。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>