引き続きレシピブログさんのモニターです。
この白だしは本当においしいので、いろいろ作ってみたくなりますね
今日は旬のカブを使って煮物を作りました。
『材料2人分』
カブ 3個
豚バラ 100グラム
白だし 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 少々
① カブは葉と切り離し、皮を剥き、縦4等分にする。 葉は1本分をみじん切りにしておく
② 鍋にごま油をたらし、豚バラ肉と①のカブの実の部分をさっと炒める
③ ②に白だし、醤油、砂糖、水100CCを入れて煮る
④ カブが柔らかくなったら葉と茎の部分を入れてさっと火を通す
⑤ カブの実を皿に取り出し、鍋に水溶き片栗粉を加えあんかけにして、上にかける
白だしがじんわりと染みた、上品な煮物です
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