比較的価格が安定している小松菜を使い、これからの時期にぴったりな
 
スープを作りました。
 
『材料2人分』
 洋食作り(ホワイトソース)   大さじ5
 水                  3カップ
 小松菜      1/2束
 ニンジン     1/2本
 ベーコン     50グラム程度
 ニンニク     1片
 とろけるチーズ 適宜
 
① 小松菜をさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
 
② ニンニクをみじん切りにし、食べやすい大きさに切ったベーコン、香りが出たら
  千切りにしたニンジンと一緒に鍋でいためる
 
③ ②に水と溶いた洋食作りを入れて煮る
 
④ ①を入れ、塩コショウで味をととのえる
 
⑤ カップによそり、とろけるチーズを載せて、レンジでチンする(チーズが溶ける程度)
 
チーズの塩気が加わるので、塩コショウは控えめにして下さい。
 
小松菜は先に茹でることで、しゃきしゃき感が残ります
 
イメージ 1
 
画像はうっかり、かき混ぜてしまい、チーズがわからなくなってしまいました
 
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