比較的価格が安定している小松菜を使い、これからの時期にぴったりな
スープを作りました。
『材料2人分』
洋食作り(ホワイトソース) 大さじ5
水 3カップ
小松菜 1/2束
ニンジン 1/2本
ベーコン 50グラム程度
ニンニク 1片
とろけるチーズ 適宜
① 小松菜をさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
② ニンニクをみじん切りにし、食べやすい大きさに切ったベーコン、香りが出たら
千切りにしたニンジンと一緒に鍋でいためる
③ ②に水と溶いた洋食作りを入れて煮る
④ ①を入れ、塩コショウで味をととのえる
⑤ カップによそり、とろけるチーズを載せて、レンジでチンする(チーズが溶ける程度)
チーズの塩気が加わるので、塩コショウは控えめにして下さい。
小松菜は先に茹でることで、しゃきしゃき感が残ります
画像はうっかり、かき混ぜてしまい、チーズがわからなくなってしまいました
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