カレーを作った後の鍋、洗うの嫌ですよね。
スポンジはまっ黄色に染まるし、ギトギトだし・・・
こう暑いと、できるだけ家事は簡単にしたい。
だから鍋にくっついたカレーを使って、リゾットにしました。
作り方は簡単。
カレーが残った鍋に水を足し、キノコとか玉ねぎとか、残っている野菜を入れて
コンソメ、レッドペッパーなどで味をととのえるだけ
これがいい味でます! 片付けも楽になります!
・・・・ちょっと貧乏臭いので、私1人のご飯のときにしかやりませんが・・・
旦那が見たら、ちょっと引くかも。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>