Tomorrow WorkShop以前お知らせいたしました、@banalcomfor... 🥗 Tomorrow WorkShop 🥗 以前お知らせいたしました、 @banalcomfortstore さんでの ワークショップ、 @farm_to_table_official の開催がいよいよ明日です😊 __ 1Part 11:00-12:00 満員御礼🙇♀️🙏 2Part 13:00-14:00 残席3 となりました🙇♀️ ありがとうございます😭 感謝です。 __ 色んなお話がみなさんと出来ると嬉しいです😊 準備、あと少し。 @agriart さんの元気なお野菜とお米ちゃんたち。 見ているだけでもワクワクです。 緊張しているけれど、 頑張ります💋 みんなが笑顔になりますように。😊 __ 昨年の12月の開催から約半年の準備期間を得まして 6月9日(土)の朝に"Farm to table -Eat Local-"第14弾を開催致します。 ・ 今回はagriartさんのファームマルシェに加え薬剤師・栄養研究家のyumipoさんをお迎えしてワークショップ形式での開催になります。 ''Ferment First''をテーマに、薬剤師・栄養研究家目線で考えたヘルシープレートをご用意。 ワークショップでは、yumipoの得意な腸内環境を改善する発酵食品の中で今、大ブームになってる生甘酒(麹甘酒)をフューチャーし、生甘酒を使ったメニューの食材に秘めた効果や食べ合わせなど知っておくと得する内容をレクチャーします。 . MENU 生甘酒(麹甘酒)スムージー agriartの野菜と黒米を使ったライスサラダ。 ・ DATE 6月9(土) @banalcomfortstore 1部 : am11:00~12:00 (定員7名) 2部 : pm 1:00〜 2:00 (定員7名) ・ PRICE ¥1,500+tax ・ ご予約はこちらまで MAIL : info@banal.jp ・ TEL : 0985-65-4533 ・ 【 About:yumipo 】 YUMIPO SMILE AINA http://yumipo-smileaina.com/ 岡山、大阪で過ごし、2017年に宮崎にUターン。 薬剤師の仕事をしながら、栄養学に興味をもつ。 「私たちの身体は食べたもので出来ている」ということを日々の食生活で実感。 薬ではなく、食事で心と身体の元氣を伝えていきたいと思い2014年からブログを立ち上げている。 メディアにてコラムを複数執筆。 朝時間.jpにて朝美人アンバサダー兼任。 クックパッドのレシピエールとしても活動中。 また薬剤師をしながら、マクロビや薬膳、アーユルヴェーダの知識を絡めて、 宮崎の食材を使って、その時期の体調に合わせたレシピ制作や生活習慣病、美容へのアプローチなどの栄養指導を行っている。 農家さんを応援しています。 ・ am11:00~pm3:00 ファームマルシェ ・ Farmer : @agriart 【About:Agriart. 】 ・ “The farm is art -農園はまるでアート-” ・ 色とりどりの野菜たちがすくすくと育っています。 そんな野菜たちを見て毎日ワクワクしながら農作業をしています。 そのワクワクを伝えたい“楽しいを食卓に” 野菜を並べる八百屋さんが思わず楽しくなるような 台所に立つお母さんがなんだかウキウキするような 楽しい気持ちで作られた料理が並ぶ食卓ではきっと楽しい会話がはずむでしょう。 そんなことを夢見て、、、 ・ 当日は、皆様にお会いできることをFarm to tableチーム一同、楽しみにお待ち致しています。 __ YumiAkiyoshi🌺ゆるベジ薬剤師ブロガーYumipoさん(@yumipo.a)がシェアした投稿 - 2018年Jun月7日pm6時52分PDT